校领导走进医学信息工程学院2022级信息管理与信息系统本科1班作专题报告会

时间:2024-06-07浏览:26

为进一步夯实全员育人工作,贯彻落实学校领导干部联系班级制度,密切师生联系与交流,营造良好的育人氛围。66日,党委副书记张贤雷应邀为2022级信息管理与信息系统本科1班作思想政治教育专题报告会。

张贤雷带领大家学习习近平总书记视察山东重要讲话精神,深入浅出的讲解了谱写中国式现代化山东篇章应如何做好“经济发展”“改革开放”“三农”“文化”四篇文章,并结合医学信息工程学院专业特点、专业发展前景、就业择业方向等方面为当代大学生如何落实习近平总书记视察山东重要讲话精神指明方向。他还要求全体师生自觉加强党纪学习教育,系好人生第一粒扣子,更要发挥干事创业精神,将个人的“小我”融入到助推社会发展的“大我”中。

三位学生代表就报告内容的学习心得进行发言交流,纷纷表示将认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,珍惜当前优越的学习生活环境,坚定理想信念,锤炼技能本领,做到知使命、有责任,能担当、肯奉献。现场气氛轻松愉悦,同学们积极提问,张贤雷细致回答了学生提出的“如何平衡工作与学习之间的关系”、“如何提高自身综合素质和硬实力”、“对职业生涯规划的迷茫:考研考公还是考编?”等问题,同学们纷纷表示受益匪浅。

本次专题报告会拉近了校领导与班级师生之间的距离,通过接地气的举措更好的了解学生思想动态,回应学生利益诉求,帮助学生答疑解惑,营造了良好的班级生态,助推思政工作入脑入心,进一步增强了育人工作的针对性和有效性。

医学信息工程学院全体辅导员、2022级信息管理与信息系统本科1班全体学生及班主任共50人参加报告会。

【撰稿:宋慧敏】