医学信息工程学院学生党支部举行“最后一次党课”
发布人:医学信息工程学院  发布时间:2024-06-20   动态浏览次数:10

为激励毕业生党员牢记党员身份,扣紧人生第一粒扣子,进一步教育引导学生党员不断加强党性修养、作风养成,注重家庭家教家风。医学信息工程学院学生党支部于619日下午前往日照市档案馆参观“中国共产党人的家风档案展”。

展览通过“老一辈革命家的家风”“革命先烈的家风”“新中国成立以来优秀共产党员的家风”三部分内容,展示了一份份珍贵的档案文献,反映出不同历史时期特别是老一辈革命家感人的家风故事。在讲解员的带领下,大家在一张张真实的历史照片,一封封泛黄的亲笔书信,一条条深刻的严肃家训前驻足沉思,深切感悟革命先辈的伟大人格和家国情怀,激励了学生党员自觉将家风建设摆在重要位置,修好家风建设必修课,养成廉洁修身、廉洁齐家的良好风尚,筑牢拒腐防变防线。学生们纷纷表示要深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述精神,自觉发扬一代又一代中国共产党人以德传家、以学兴家、以俭持家、以严治家、以廉守家的优良传统,从家风文化中汲取奋进力量。最后,全体党员在党旗前庄严宣誓,重温入党誓词。

医学信息工程学院30余名师生党员参与活动。

【撰稿:宋慧敏】