医学信息工程学院举办“微山湖”学术论坛
发布人:医学信息工程学院  发布时间:2024-06-27   动态浏览次数:10

6月26日,医学信息工程学院举办“微山湖”学术论坛,邀请东南大学万遂人教授和深圳大学汪天富教授做客论坛。论坛由医学信息工程学院党总支书记、院长孔繁之主持。

万遂人作题为《医学人工智能前沿领域进展》的报告,从人工智能概念、发展历程、国内外人工智能的发展战略等方面作了详细介绍,分享了医学人工智能领域前沿成果。汪天富作题为《建设创新实验室,培养卓越工程师》的报告,从企业用人的角度,就如何提高应用型人才的工程能力、规范意识、专业能力和产品意识进行了讲解,提出课程体系改革的思路和三位一体的实践教学模式创新经验。在交流环节,与会师生和专家围绕医工融合创新实验室建设、卓越工程师培养等方面进行了深入探讨。

医学信息工程学院师生100余人参加会议。

撰稿:范怀玉